Швед ведет по делу о геноциде конкретный диалог по конкретным лицам с иностранными государствами

Новости
Скриншот видеозаписи Генпрокуратуры

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед заявил, что его ведомство уже ведет конкретный диалог по запросам о правовой помощи по делу о геноциде. Откликнулись страны Латинской Америки.

«Сегодня мы направили поручения по оказанию правовой помощи в Германию, более 10 поручений. Пока оттуда какой-либо значимой информации не получено. Мы будем настаивать на том, чтобы Германия нам выдала те документы, которые необходимы. Также поручения направлены в США, в Польшу, в прибалтийские государства, в Чили, в Бразилию, в Австралию и ряд других государств. Если говорить по тому, кто откликнулся, но, наверное, надо отметить, что латинские страны откликнулись. По переписке, которая у нас сегодня имеется, мы ведем уже прямой конкретный правовой диалог в отношении конкретных лиц. Пока рано говорить результаты этого диалога. Но это, скажем так, такая конструктивная, конкретная работа правоохранительных органов нескольких государств», — сказал он.

Генпрокурор не стал вдаваться в подробности диалога. При этом Швед отметил, что активно идет работа с Российской Федерацией, направлено 25 просьб, созданы совместные группы с прокуратурой и следственными органами.

«Сегодня идет очень большой поток документов из архивов Российской Федерации, миллионы страниц», — добавил он.

Генпрокурор также заявил, что намерен добиваться оказания правовой помощи от Польши.

«Что касается Польши, мы надеемся, что они откликнутся на наши просьбы об оказании правовой помощи. Мы настаиваем в рамках заключенного договора об оказании правовой помощи, чтобы они выполняли свои обязательства», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: