Мингорисполком запретил молиться в Красном костеле и внутреннем дворике

Новости
Фото: Reform.by

Прихожане Красного костела обратились в Мингорисполком с просьбой разрешить проводить богослужения в главном зале костела, остекленной галерее или внутреннем дворике, но получили отказ, сообщает сайт общины костела.


Мингорисполком в ответе заявил, что после пожара запрещена эксплуатация всего здания. «Таким образом, согласовать проведение богослужений в отдельных помещениях (частях) Красного костела не представляется возможным», – говорится в ответе минских властей за подписью первого заместителя председателя Мингорисполкома Дмитрия Микуленка.

Что касается молитв во внутреннем дворике, Мингорисполком напоминает, что богослужения в специально не предназначенных для этого местах под открытым небом относятся к массовым мероприятиям, а массовые мероприятия не допускаются на расстоянии менее 200 метров от здания Совета министров.

Мингорисполком также сообщает, что направил в Минско-Могилевскую архиепархию предложения по свободным помещениям для временного проведения богослужений.

Напомним, ночью 26 сентября в костеле произошел пожар. Администрация Московского района запретила эксплуатацию здания, костел отключили от всех коммуникаций. КУП «Минская спадчина» заявила о расторжении договора аренды. От общины потребовали освободить здание от движимого имущества для проведения ремонтно-восстановительных работ. Минские власти пообещали выделить верующим временное помещение для богослужений. Община отказалась выносит вещи из костела, так как представители костельного комитета и священники не получили доступа в здание. Также община предлагает передать костел на ее баланс и готова сделать ремонт за счет верующих.

Мингорисполком запретил молиться в Красном костеле и внутреннем дворике

Мингорисполком запретил молиться в Красном костеле и внутреннем дворике
Ответ Мингорисполкома. Фото: chyrvony.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: