Переоценка товаров привела к проблемам с ассортиментом — МАРТ

Новости
Фото: unsplash.com

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли признают проблемы с ассортиментом в некоторых магазинах, но считают, что они связаны с переоценкой товаров в соответствии с новыми правилами регулирования цен, а не являются предвестником дефицита.

«Что касается ассортимента товаров, местами возникают определенные сложности. Системной причины здесь нет, у каждого она своя. Кому-то понадобилось время, чтобы перестроиться. Например, в непродовольственном сегменте у одной из крупных торговых сетей был по определенным позициям скудный ассортимент. Причина в том, что субъект хозяйствования не успел переоценить некоторые позиции. Как только переоценка завершается, со склада поступают товары, запас там на 3-4 месяца», — пояснил сегодня замминистра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун, передает БелТА.

Он отметил, что министерство уже по второму кругу проводит в регионах встречи для разъяснения норм постановления №713, которыми введено регулирование цен на 90% товаров. По его словам, постановление «живое, эволюционное», а МАРТ намерен «шлифовать какие-то неровности».

Картун также сообщил, что при необходимости местные органы власти принимают решения о повышении цен, исходя из конъюнктуры рынка.

Кроме того, замминистра заявил сегодня о дефляции, которая зафиксирована в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: