Минфин: производитель детского питания не выполнил обязательства по облигациям

Новости
Фото: www.facebook.com/loghkavladoshke

ООО «ПрофитЗерноМаркет» не выполнило обязательства по облигациям первого выпуска. Их должны были погасить 28 октября. Об этом сообщил Минфин. По информации ведомства, причиной неисполнения облигаций стало наличие непогашенной дебиторской задолженности. Эмитент планирует рассчитаться с держателями облигаций в ноябре 2022 года.

«Настоящая информация раскрывается на основании статьи 65 Закона Республики Беларусь от 5 января 2015 г. № 231-З «О рынке ценных бумаг» (далее – Закон № 231-З) и влечет запрет на эмиссию ценных бумаг ООО «ПрофитЗерноМаркет» и иными связанными с ним лицами в соответствии со статьей 15 Закона № 231-З», — говорится в сообщении Минфина.

ООО «ПрофитЗерноМаркет» было зарегистрировано в 2015 году. Оно является производителем детского питания под маркой «Ложка в ладошке». Первый выпуск облигаций компания эмитировала в 2017 году. Тогда сообщалось, что средства от их продажи привлекаются для строительства собственного завода.

Объем первого выпуска облигаций составил 1 млн долларов. Средства привлекались под 7% годовых.

В 2018 году компания эмитировала второй выпуск облигаций. Его объем составил 1 млн долларов. Средства привлекались под 6,5% годовых. Они должны быть погашены 29 сентября 2023 года.

Согласно отчету компании за три квартала 2022 года, ее выручка сократилась на 47,1% до 1,12 млн рублей. Себестоимость при этом составила 1,158 млн рублей. Компания показала убыток от текущей деятельности в 532 тыс. рублей. Он вырос в 12,1 раза. Чистый убыток за девять месяцев составил 786 тыс. рублей, что в 2,1 раза больше, чем за девять месяцев 2021 года. Долгосрочные обязательства компании по кредитам и займам при этом составили почти 7,2 млн рублей.

Прошлый год компания закончила с выручкой в 3,1 млн рублей. Она сократилась более чем в два раза. Чистый убыток по итогам 2021 года составил 482 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: