Видео Сальдо было записано за 2 часа до первых сообщений о «смерти» Стремоусова

Новости
Владимир Сальдо. Скриншот видео

Метаданные видеозаписи главы коллаборационистской администрации Херсонской области Владимира Сальдо, в которой он подверждает «гибель» Кирилла Стремоусова, свидетельствуют, что она была сделана 9 ноября в 14:01:07. Таким образом, свое обращение коллаборант записал за два часа до первых сообщений о смерти своего заместителя.

Первые сообщения о якобы гибели Стремоусова в ДТП появились около 16:00 по московскому времени. Об этом со ссылкой на свои источники писали околовоенные российские блоги и Russia Today.

В 17:01 по московскому времени в телеграм-канале появилось заявление Владимира Сальдо «о трагической гибели заместителя врио Губернатора Херсонской области Кирилла Стремоусова». К пресс-релизу был прикреплен видеофайл IMG_0853.MOV. У файла не были удалены метаданные, и по ним можно сделать вывод, что видео записано за несколько часов до первых сообщений российских пропагандистов.

Ситуация для российских войск на правом берегу Днепра выглядела удручающей. Эксперты и наблюдатели не исключали, что оккупанты в ближайшее время могут покинуть правобережную часть Херсонской области, где расположен и сам украинский областной центр. К вечеру 9 ноября стало очевидно, что россияне уходят из Херсона. Такой приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На этом фоне попытка Стремоусова инсценировать свою «смерть» выглядит наиболее вероятной версией.

Видео Сальдо было записано за 2 часа до первых сообщений о "смерти" Стремоусова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: