МВД утвердило регламент системы мониторинга общественной безопасности

Новости
Иллюстративное фото.

Министерство внутренних дел постановлением №234 от 9 сентября утвердило Регламент функционирования республиканской системы мониторинга общественной безопасности. Документ вступает в силу после официального опубликования.

В регламенте определена структура системы мониторинга, требования к ее элементам, механизмы взаимодействия между оператором системы и пользователями. Регламент дополняет положение о республиканской системе мониторинга общественной безопасности.

Из регламента следует, что камеры, используемые для системы мониторинга, должны давать картинку разрешением не менее 1280х720 пикселей. Определены критерии значимости подключения объектов к системе мониторинга. На первом месте стоят автомобильные дорогие для въезда в Минске, областных и районных центрах и других населенных пунктах. На втором месте — объекты транспортной инфраструктуры (от метро до пристаней), а также места массового скопления граждан и проведения массовых мероприятий. Третий критерий значимости: АЗС, торговые центры, магазины, рынки, культурно-развлекательные объекты, учреждения образования, организации здравоохранения, места временного размещения.

Регламентом утверждены зоны обзор камер видеонаблюдения и их задачи, типы камер, которые должны использоваться для данных зон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: