Лукашенко пообещал проверить работу правительства с ценами в декабре-январе

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко намерен в декабре или январе проверить, как правительство и председатели облисполкомов справляются с ценами. Об этом он сообщил в ходе сегодняшнего совещания по работе ФСЗН.

Вначале он сообщил, что подписал указ о повышении пенсий, в результате чего они вырастут с 1 декабря на 5-6%, и попытался оправдаться, почему увеличение выплат не коррелирует с инфляцией.

«Я уже подписал указ об увеличении. Хоть немножко, но пенсии нашим пенсионерам с 1 декабря на 5-6% увеличим. Хотя должен сказать, если считать макроэкономически в среднем, как это делается во всем мире, пенсионеры не должны на нас обижаться в связи с небольшим повышением пенсии», — сказал он, передает его пресс-служба.

Он напомнил, что в этом году пенсии уже повышали дважды.

«Поэтому это в среднем, подчеркиваю. Это выше инфляции на сегодняшний день. Ну а если мы еще шаг сделаем, то это будет уже значительное преимущество перед инфляцией. Хотя, знаете, пенсионеры услышат сегодня мои рассуждения и скажут: «Ну, наверное, не владеет вопросом, у нас кое-что там подорожало, и не на 10%, а на 20%». Я не зря подчеркнул, что имею в виду среднее значение», — продолжил оправдываться Лукашенко.

После этого он решил напомнить пенсионерам, что еще и борется с ценами. Результаты этой борьбы он намерен проверить в следующем месяце или в январе.

«Поэтому и к ценам несколько раз я обращался. И сегодня хочу подчеркнуть. Я понимаю, что пенсионер не покупает брендовые какие-то вещи. Он живет скромно и в основном покупает продукты питания, простую одежду. И там, может быть, на какие-то группы товаров цены выросли больше 10%, скажем так… Понятно, что, может, где-то чуть выше. Поэтому и было принято решение по регулированию цен и выработке системы ценообразования. Чтобы все-таки наши люди почувствовали, что государство видит эти проблемы и пытается их решить. В декабре или январе соберемся и посмотрим, насколько эффективно правительство и губернаторы работают в направлении сдерживания цен», — добавил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: