НАТО проведет крупнейшие киберучения в Эстонии

Армия
Virtual High-Level Discussion on Climate Security with NATO Secretary General Jens Stoltenberg at this year’s United Nations Climate Change Conference (COP27)

НАТО в конце ноября проведет крупнейшие киберучения в Эстонии. Их анонсировал генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, учения Cyber ​​Coalition будут самыми масштабными подобного рода в мире.

«Более 40 союзников и партнеров будут практиковаться в защите от широкого спектра различных кибератак», — сказал Столтенберг.

По его словам, киберугрозы в мире стали реальными. Он отметил, что Россия также ведет войну в киберпространстве. Столтенберг напомнил о массированной кибератаке, которая предшествовал вторжению 24 февраля.

«За несколько часов до того, как российские войска пересекли границу, кибератакам подверглись украинские правительственные ведомства, военные и экстренные службы. Спутниковая сеть ViaSat была отключена. Произошло прерывание связи для полиции, военных и спецслужб Украины. Эта атака нанесла побочный ущерб за пределами Украины: воздействовала на ветряные турбины и привела к прерыванию доступа в интернет для десятков тысяч людей по всей Европе», — добавил генсек НАТО.

Он отметил, что нападения с тех пор продолжаются. Атаки нацелены на правительственный, коммерческий и энергетический секторы Украины. Также была проведена атака на железную дорогу страны. Однако эти попытки потерпели неудачу, в том числе благодаря помощи НАТО. По словам Столтенберга, Украина имеет доступ к платформе обмена информацией НАТО в сфере кибербезопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: