Псевдоправозащитник Беляков зарегистрировал фонд имени Эмиля Чечко

Главное
Могила Эмиля Чечко в Долгиново (агрогородок в Вилейском районе Минской области).

Изгнанный из силовых структур эксперт-ловкач, «ябатька», сторонник «русского мира», а теперь и «правозащитник» Дмитрий Беляков решил выжать из истории с польским дезертиром Эмилем Чечко максимум — он вместе с «волонтерами» зарегистрировал фонд имени Эмиля Чечко.

Министерством юстиции Беларуси 8 ноября 2022 года зарегистрирован Международный благотворительный фонд имени Эмиля Чечко.

«Целью деятельности данного фонда является благотворительная деятельность, поддержка социальных, культурных, образовательных, благотворительных и прочих общественно-полезных инициатив и программ», — говорится в пресс-релизе Минюста.

О своих планах зарегистрировать фонд, который будет заниматься проблемами беженцев, руководитель Учреждения «Центр «Системная правозащита» Дмитрий Беляков заявил в эфире БТ в начале ноября.

Эмиль Чечко в декабре 2021 года дезертировал из польской армии в Беларусь и давал обширные интервью беларусским государственным телеканалам о якобы геноциде мигрантов на польской границе. 17 марта 2022 года он был найден повешенным по месту проживания в Минске.

Напомним, редакция Reform.by проводила собственное расследование о том, кто же такой Дмитрий Беляков.

Псевдоправозащитник Беляков зарегистрировал фонд имени Эмиля Чечко
Дмитрий Беляков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: