Алжир ускорит сертификацию беларусского сухого молока

Новости
Дмитрий Крутой и Смаил Бенамара. Фото: russia.mfa.gov.by

Алжир высказал заинтересованность в импорте беларусского продовольствия и намерен ускорить сертификацию беларусского сухого молока. Об этом шла речь во время встречи посла Беларуси в РФ Дмитрия Крутого с послом Алжира в России и Беларуси по совместительству Смаилом Бенамарой.

Стороны подробно рассмотрели направления расширения объемов и номенклатуры беларусского экспорта в Алжир.

Они сошлись во мнении о необходимости активизации политического диалога, обсудили перспективы проведения очередного раунда межмидовских консультаций в начале 2023 года. В позитивном ключе отметили взаимодействие на международных площадках, сообщает пресс-служба беларусского посольства в РФ.

Крутой назвал ряд совместных проектов в промышленности и сельском хозяйстве, научной сфере, которые считает перспективными. Особое внимание было уделено возможности создания в стране сборочных производств МАЗ и «БобруйскАгроМаш», строительства молочно-товарных ферм по технологиям и при участии Беларуси.

Послы условились способствовать контактам профильных министерств и ведомств, деловых кругов, активизировать работу по подготовке первого заседания Беларусско-Алжирской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и визита в Беларусь министра промышленности Алжира с делегацией ведущих предприятий.

Напомним о том, что Беларусь может начать поставки сухого молока в Алжир, об этом в августе сообщал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

«Мы находимся, ну так, без пяти минут по сертификации наших молочных продуктов на Алжир. Как вы знаете, Алжир — номер два в мире по импорту сухого молока. У нас уже все документы согласованы, остался только буквально последний шаг — это визирование ветсертификата алжирской стороной, департаментом ветеринарного надзора, и Беларусь будет открыта для поставок на Алжир. Это существенно нам раздвинет рамки в работе с африканским континентом», — говорил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: