Беларусь и Россия подписали программу спортивного сотрудничества на два года

Новости
Спортивная площадка. Фото: Reform.by.

Министерство спорта и туризма Беларуси подписало с Минспорта России программу сотрудничества в спортивной сфере на 2023-2024 годы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ Олега Матыцина.

В Смоленске состоялась встреча двух министерств. Были подведены итоги совместной работы за последние два года и подписана программа на следующие два. Матицын упомянул проведение учебно-тренировочных сборов, новые форматы соревнований, проведение Игр СНГ в следующем году.

Беларусский министр Сергей Ковальчук добавил, что две страны до конца года доведут количество своместных мероприятий до 500. По его словам, кроме Игр стран СНГ, в следущем году хотят проводить открытые чемпионаты.

«Нам удалось продолжить соревновательную практику, а также привлечь спортсменов из других стран. Результаты совместной работы налицо: если в 2021 году участие в общих турнирах приняли 595 белорусов и 1803 представителя России, то в 2022 году прошло 487 совместных мероприятий, в которых приняли участие 4501 белорус и 3747 россиян. Увеличилось и количество представленных видов спорта — с 22 до 48», — заявил Сергей Ковальчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: