2 млн доз китайской антиковидной вакцины доставили в Минск

Новости
Фото: МЧС Беларуси.

2 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции производства корпорации «Синофарм» (Vero Cell) доставили в Минск, сообщает пресс-служба Минздрава Беларуси.

Гуманитарный груз привез в Национальный аэропорт «Минск» беларусский самолёт авиакомпании «ТрансАвиаЭкпорт». В состав груза общей массой 24,7 тонн включены 2 млн доз вакцины Vero Cell от COVID-19 и шприцы, уточнили в МЧС.

Вакцины будут направлены на склад РУП «Белфармация» — для передачи регионам.

Ранее сообщалось, что правительство Китая выделило Беларуси 2 млн доз вакцины Vero Cell и 2 млн одноразовых шприцев в качестве гуманитарной помощи. Об этом Си Цзиньпин и Александр Лукашенко договорились на встрече в Самарканде в сентябре 2022 года.

Минздрав Беларуси уточняет, что всего в 2021-2022 годах, с учетом этой партии, Китай передал Беларуси в качестве гуманитарной помощи около 5 млн доз вакцины, еще более 4,6 млн доз беларусская сторона закупила самостоятельно. За период с апреля 2020 года по настоящее время КНР была оказана безвозмездная помощь в размере, эквивалентном $25 млн. В Беларусь были поставлены средства индивидуальной защиты (СИЗ), лечебное и диагностическое оборудование.

2 млн доз китайской антиковидной вакцины доставили в Минск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: