Беларускі Гаюн: МиГ-31К проводит тренировочные полеты с ракетой «Кинжал»

Новости
Коллаж: t.me/Hajun_BY

Мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» утверждает, что МиГ-31К ВКС РФ проводит тренировочные полеты с гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

По информации активистов, в их распоряжении появились фотодоказательства, что самолет с регистрационным номером RF-92339, который летал над Беларусью в сопровождении истребителя из Барановичей, проводил полеты, неся на себе ракету Х-47М2 «Кинжал».

Отмечается, что фото представляет собой первый в сети снимок, где МиГ-31К ВКС РФ под номером RF-92339 несет на себе ракету «Кинжал».

«Во-первых, это фото впервые визуально подтверждает, что МиГ-31 с номером RF-92339 был переоборудован в модификацию К (может нести на себе «Кинжал»), до этого такая информация была только о RF-92462. Следовательно, логично предположить, что и 3-й МиГ-31К с номером RF-92333, который находится в Мачулищах, также может нести на себе ракету Х-47М2 «Кинжал», — поясняют авторы.

18 октября «Беларускі Гаюн» писал, что военные самолеты, которые заходили на посадку на аэродром в Мачулищах через Минск, способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и атаковать цели на расстоянии в 2000 км.

Ранее ресурс писал, что вместе с Миг-31К в Беларусь могли привезти и ракеты «Кинжал».

«Предположение было сделано опираясь на то, что 16 октября на аэродром «Мачулищи» из РФ прилетали три военно-транспортных самолета Ил-76 ВКС РФ (RF-86902, RF-76722, RF-76724), которые вполне могли привезти ракеты для запусков с Миг-31К», — говорится в сообщении.

Напомним, на спутниковом фото аэродрома «Мачулищи» от 30 октября были зафиксированы три истребителя МиГ-31К ВКС РФ. Рядом с одним из них находился объект, по длине (7-8 метров) и форме похожий на ракету «Кинжал». О присутствии этих российских истребителей и наличии на аэродроме объектов, похожих на контейнеры для хранения ракет «Кинжал», говорила и британская разведка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: