МВФ предупреждает об ухудшении перспектив мировой экономики

В мире
Международный валютный фонд. Фото: flickr.com/photos/imfphoto

Международный валютный фонд предупреждает об ухудшении перспектив мировой экономики. Об этом говорится в докладе, подготовленном к саммиту «Группы 20».

«Перспективы глобального экономического роста сталкиваются с уникальным сочетанием встречных ветров, в том числе из-за вторжения России в Украину, повышения процентных ставок для сдерживания инфляции и затяжных последствий пандемии, таких как карантин в Китае и сбои в цепочках поставок», — отмечается в докладе.

Эксперты МВФ напоминают, что в последних «Перспективах развития мировой экономики» уже снизили прогноз глобального роста до 2,7%, но некоторые признаки указывают, что перспективы могут быть еще более мрачными.

Они ссылаются на индекс PMI, который считается индикатором экономической активности. PMI показывает, что большинство стран большой двадцатки находится в зоне сокращения, а не роста. Они могут являться признаками дальнейшего замедления активности. При этом правительства, вероятно, продолжат повышение учетных ставок, что ещё сильнее будет тормозить экономическую активность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: