Евросоюз собирается обучить 15 тысяч украинских солдат

В мире
Скриншот трансляции пресс-подхода

Евросоюз собирается обучить 15 тыс. украинских солдат в рамках тренировочной миссии ЕС. Она начнет работать в течение ближайших недель. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель перед началом заседания министров иностранных дел.

«Сегодняшний совет по внешним делам и завтрашний совет по обороне будет в основном посвящен Украине. Самое важное сегодняшнее решение — запуск тренировочной миссии для украинском армии. Как вы знаете, мы обсуждали это и приняли решение в рекордное время запустить миссию. Она начнет работать в Польше в течение пары недель. Будет важной, и многие страны хотят принять участие в тренировочной миссии. Мы собираемся обучить около 50 тыс. солдат», — сказал Боррель.

По его словам, оставление российской стороной Херсона является хорошей новостью, но война на этом не заканчивается. Боррель заверил, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину, продолжать давление на Россию. О конкретном размере военной помощи Киеву, Боррель пообещал сообщить после заседания.

Еще одним вопросом повестки дня является ситуация на Балканах. Также министры иностранных дел ЕС обсудят Иран. Они намерены утвердить дополнительные санкции в отношении лиц, вовлеченных в подавление протестов в Иране, а также шаги по прекращению военной поддержки России Тегераном.

Боррель отметил, что решений о девятом пакете санкций в отношении России приниматься сегодня не будет. ЕС продолжает рассматривать предложения по этому пакету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: