Тихановская выступит перед министрами иностранных дел ЕС

Главное
Скриншот трансляции

Светлана Тихановская выступит перед министрами иностранных дел Евросоюза. Об этом перед началом заседания Совета по внешним делам ЕС сообщил верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель.


«После этого заседания у нас будет встреча с госпожой Тихановской. Она снова приглашена как лидер беларусской оппозиции на совет, чтобы поделиться с нами своим видением ситуации в Беларуси и посмотреть, что мы можем сделать, в том числе касательно уровня вовлеченности беларусской армии в эту войну, потому что ясно, что они оказывают настолько большую помощь российским войскам, насколько Путин требует ее от беларусского лидера, но нет никаких доказательств прямого участия беларусских подразделений. Мы хотим знать о внутриполитической ситуации, о судьбе тысяч политзаключённых, которые находятся в тюрьмах Лукашенко. Это важно – поддерживать контакт с беларусской оппозицией», – сказал глава европейской дипломатии.

Боррель также отметил, что внимание Евросоюза к Беларуси не ослабело из-за войны в Украине.

«Нет, мы уделяем столько внимания, сколько нужно, и делаем все, что можем. Мы сильно заботимся об Украине, но это не единственное, чем мы занимаемся», – добавил он, отвечая на вопрос, не забывают ли ЕС о Беларуси на фоне войны в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: