Лукашенко неоднозначно высказался о финансировании силовиков

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом руководство МВД. К нему пришли министр Иван Кубраков, его заместители Николай Карпенков и Дмитрий Корзюк, а также госсекретарь Совбеза Александр Вольфович.

По словам Лукашенко, лишних денег в стране нет, поэтому силовикам надо потерпеть, но в то же время, если какие-то траты нужны, то они будут произведены. Он отметил, что сейчас занимается совершенствованием системы управления, что обусловлено ситуацией вокруг страны и внутренними проблемами.

«Люди наши уже знают и понимают, что в последнее время мы много занимаемся совершенствованием системы управления в нашем государстве. В том числе и, наверное, прежде всего что касается военной его составляющей. В силу той ситуации, которая складывается вокруг Беларуси. Да и внутри проблем хватает. Поэтому в этом ключе мы обсудим и сегодняшние вопросы совершенствования деятельности Министерства внутренних дел. И рассмотрим ряд других вопросов, которые вы, прежде всего министр, хотели давно обсудить и принять соответствующее решение», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также несколько туманно высказался о финансировании силовиков.

«Прошу иметь в виду, что ведомственности и каких-то излишеств, не соответствующих тем направлениям развития нашего государства, быть не должно. Все должно укладываться в единую концепцию, и действовать мы должны адекватно ситуации. Я намекаю на то, что лишних денег никогда нет. Не было и не будет. Если надо — значит, надо. Если можем потерпеть — значит, надо потерпеть. В плане расширения, может быть, даже каких-то трат на обеспечение жизнедеятельности наших военных подразделений. Вообще силового блока. Поэтому если возможно потерпеть — значит, надо потерпеть до определенного времени. Но если это уже перезрело, то надо быстро принимать решение», — добавил он.

Кубраков доложил, что оперативная обстановка в стране остается контролируемой.

«Оперативная обстановка в республике на сегодняшний день остается контролируемой. Каких-либо вопросов нет, резких изменений тоже нет. Органы внутренних дел работают в первую очередь на профилактику преступлений», — сказал он.

Министр также упомянул совершенствование работы участковых. Кубраков сказал, что система выстроена по советскому образцу.

«Сейчас везде созданы опорные пункты, пункты охраны общественного порядка, где участковый инспектор милиции в обязательном порядке проводит все свое рабочее время. Определили дни, довели до жителей, все знают, когда старший участковый проводит прием граждан. И участковые инспекторы милиции занимаются именно отработкой жилого сектора», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: