Минздрав не ожидает изменения эпидситуации по COVID-19

Новости
Дмитрий Пиневич, скринот видео

В Беларуси не ожидается принципиальных изменений в эпидемиологической ситуации по COVID-19. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

«Тот штамм, который распространяется, достаточно легкий, не сопровождается тяжелыми случаями и большим уровнем госпитализации, потому и мы не прогнозируем в этом отношении серьезного изменения обстановки. Но подчеркну: мы не прогнозируем этого исходя из того, что у нас сформирована достаточно большая иммунологическая прослойка, связанная прежде всего с плановой вакцинацией, которой мы удовлетворены», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, Пиневич подчеркнул, что важно продолжать вакцинацию. По его словам, заболеваемость находится на уровне нескольких процентов от пиковых значений. Ведомство продолжает проводить семинары с медиками.

«Около 70% беларусов прошли полный курс вакцинации против COVID-19 — это хорошее достижение. И в том числе оно позволило обеспечить стабильную эпидобстановку. Тяжелых изменений мы не прогнозируем. Да, в начале осени мы видели некоторое повышение заболеваемости, но подъем завершился. В то же время — мы должны быть готовы к любому развитию событий. Хотя, повторюсь, не прогнозируем тяжелых изменений, но готовы к ним», — добавил он.

Пиневич отметил, что 30% населения уже привиты и от гриппа. Выполнить норматив в 40% он рассчитывает до 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: