В идеальной беларусской деревне будущего может быть и маникюр, и педикюр

Новости
Скриншот трансляции

В идеальной беларусской деревне будущего может быть и маникюр, и педикюр, но подходить к организации быта в агрогородках нужно индивидуально. Об этом во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

«Мы сделали сами для себя макет этой деревни, которая подразумевает в себе все направления. Это и социальное направление, допустим, медицинский пункт. Я говорю, это такой макет, который не обязательно должен быть в каждом районе. Но если мы говорим о некой деревне будущего, мы должны прописать в ней все: медицинское обслуживание, парикмахерская, там маникюрный, педикюрный кабинет, как в Несвиже, бассейн, школа, садик и т. д., магазин. Вот то, что мы видели в Несвижском районе. В агрогородке «Агрокомбината «Снов» это все присутствует: и банно-прачечный комбинат, и парикмахерская. Вы знаете, он работает, и бассейн, и так далее», — рассказал он.

Брыло усомнился, что в каждом районном центре надо иметь все перечисленное, так как деревни отличаются друг от друга и по количеству населения, и спросом.

«Это такой формат, понятийный, общий, но в каждой деревушек, в каждом агрогородке мы должны понимать степень необходимости того или иного объекта», — пояснил министр.

В одной деревне может быть школа или детский сад, баня.

«Макет сделан некий. Но у нас агрогородки, они разные. Самое главное, что? Первый для человека — это жильевой вопрос. Понятно, что есть необходимость в километрах, в расстоянии, допустим, от какого-то центра. Если где-то агропоселок находится недалеко от районного центра, наверное, необходимость строительства какой-то школы или больницы отпадает сама по себе», — сказал он.

Брыло пояснил, что для решения жилищных проблем есть разные решения, например, выкуп заброшенных участков в деревне, строительство на свободном участке.

Напомним, Александр Лукашенко в августе прошлого года уже рисовал «деревню будущего» во время встречи с жителями агрогородка Тихиничи. В итоге телеграм-канал «Пул первого» опубликовал финальный результат творчества Александра Лукашенко.

В идеальной беларусской деревне будущего может быть и маникюр, и педикюр
Фото: Пул первого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: