Джо Байден и Си Цзиньпин высказались против ядерной войны

В мире
Фото: twitter.com/SpokespersonCHN

Президент США Джо Байден и глава Китая Си Цзиньпин встретились 14 ноября в ходе саммита G20 в Индонезии.

«Два лидера откровенно рассказали о своих соответствующих приоритетах и намерениях по целому ряду вопросов», – сообщает пресс-служба Белого дома.

Лидеры США и Китая обменялись мнениями по ключевым региональным и глобальным вопросам, в том числе по войне в Украине.

«Президент Байден упомянул жестокую войну России против Украины и безответственные угрозы России применить ядерное оружие. Президент Байден и президент Си подтвердили свое согласие с тем, что ядерная война никогда не должна вестись и что ее нельзя выиграть, и подчеркнули свое несогласие с применением или угрозой применения ядерного оружия в Украине», – говорится в пресс-релизе Белого дома.

Байден заявил, что США продолжат активно конкурировать с Китаем, но подчеркнул, что конкуренция не должна перерасти в конфликт. Байден также заявил, что США и КНР должны вместе работать над решением транснациональных проблем, таких как изменение климата, глобальная макроэкономическая стабильность, безопасность в области здравоохранения и глобальная продовольственная безопасность.

Президент США затронул вопрос Тайваня и заявил, что Вашингтон выступает против любых односторонних изменений статуса-кво любой из сторон. Байден также выразил обеспокоенность нерыночной практикой Китая, которая наносит ущерб американским рабочим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: