Польша изъяла долю «Газпрома» в EuRoPol Gaz

В мире
Фото: europolgaz.com.pl

(обновлено) Польша изымает долю «Газпрома» в компании EuRoPol Gaz, владельца польского участка газопровода «Ямал-Европа», сообщает Rzeczpospolita.

Решение было принято министром развития и технологий Вальдемаром Будой по представлению Агентства внутренней безопасности и вступает в силу немедленно, пишет издание. В отношении ПАО «Газпром» введено временное принудительное управление. Главой временной администрации назначен юрист Радослав Квасьницки.

«Газпром» владеет 48% акций в EuRoPol Gaz, еще 48% принадлежит польской компании PGNiG и 4% – компании Gas Trading (группа PKN Orlen).

Дополнено в 20:17

В Министерстве развития подтвердили введение временного принудительного управления в отношении активов «Газпрома».

«Это решение служит усилению энергетической и экономической безопасности Польши, особенно сейчас, когда мы имеем дело с агрессией России в Украине и действиями Путина, направленными на дестабилизацию ситуации в Европе. Мы делаем все возможное, чтобы противодействовать последствиям российской агрессии, а также ликвидировать российский капитал и российское влияние. Конституция не позволяет экспроприировать, поэтому совместно с Министерством внутренних дел и администрации мы ввели временное управление имуществом», – заявил Вальдемар Буда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: