Секретарь СНБО Украины связал строительство забора на границе Беларуси с миграцией

В мире
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов связал строительство забора на границе с Беларусью не только с военной необходимостью, но и с предотвращением потенциальных проблем с мигрантами.


«Я хочу, чтобы мы с вами понимали, когда поляки и Европа построили границы, кроме того, что это с точки зрения военной безопасности, есть еще вопросы безопасности беженцев. Когда они в большом количестве начнут бежать из РФ и Беларуси на территорию цивилизованных стран – это только вопрос времени», – цитирует Данилова «РБК-Украина».

По мнению Данилова, в России возможны различные сценарии развития событий, в том числе те, которые приведут к росту миграционных потоков.

«То, что наша страна вместе является евросообществом отрабатывает такие же границы, как сделали поляки, работа началась, будет продолжиться, мы ни к чему обращать внимание не будем», – сказал он.

На прошлой неделе стало известно о начале строительства железобетонного забора на границе Украины и Беларуси. Его возводит украинская сторона. Надо отметить, что меры по укреплению границы с Беларусью и Россией Украина анонсировала еще в прошлом году на фоне обострения миграционного кризиса на рубежах Беларуси и ЕС. Работы по установке проволочных заграждений начались в ноябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: