Лукашенко уверен, что Беларусь и РФ справятся с импортозамещением

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко верит в то, что сможет справиться с импортозамещением. Об этом он заявил на встрече с губернатором российской Челябинской области Алексеем Текслером. От импортозамещения, по мнению Лукашенко, зависит будущее обеих стран.

«Сегодня на первый план вышла тема импортозамещения. Мы об этом говорим. Это хорошо понимают и на самом высоком уровне — и у вас, и у нас. Задача трудная, но от результатов ее решения будет во многом зависеть будущее наших стран. Но мы уже сегодня видим, интенсивно работая по импортозамещению, что мы решим эту проблему. Не может такого быть, чтобы мы не могли решить. Мы обязательно справимся с решением этой задачи, и предпосылок у нас достаточно», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

По его словам, все чаще беларусские компании полностью переходят на российские и отечественные сырье и комплектующие.

Лукашенко отметил, что товарооборот между Челябинской областью и Беларусью достигает полумиллиарда долларов. В этом году он рассчитывает на его рост из-за ухода западных конкурентов из РФ. По его словам, Челябинская область подтверждает эффективность союзного строительства.

«Поэтому для нас весьма важно выстроить с вами долгосрочные и эффективные отношения. Ваш регион — это подтверждение эффективности принятой нами стратегии союзного строительства», — добавил Лукашенко.

Он высказался за увеличение поставок товаров из Беларуси в российский регион.

«Но это и наша проблема. Нам надо более активно работать. Мы не собираемся менять направление торговли с вами по стали. Нам это нужно, мы выстроили эти отношения. Будем стараться их поддерживать», — сказал он.

Лукашенко рассчитывает, что этому будет способствовать наращивание присутствия беларусских предприятий в РФ. Он хочет предложить Текслеру беларусские станки.

«Как меня информируют, в вашей области очень успешно проводятся реформы, которые требуют, естественно, технического переоснащения. Вы знаете, что наша Беларусь — это не только машиностроительная страна, широко развито и станкостроение. Тут мы можем вместе с вами поработать. Что-то мы можем вам поставить уже из того, что мы умеем делать. Предлагаем весь спектр продукции, выпускаемой в Беларуси, — от продовольственных товаров до самой современной техники и оборудования», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: