Кочанова: Мы уже вступили в очередную электоральную кампанию

Главное
Фото: пресс-служба СР

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова объявила, что Беларусь уже вступила в очередную электоральную кампанию. Речь идет о едином дне голосования, который должен состояться в феврале 2024 года. Об этом она заявила на встрече с депутатами местных советов. Она призвала их работать ответственнее и эффективнее.

«Надо работать более ответственно и эффективно. Особенно в преддверии важных политических событий. Вы знаете, насколько нам нужно быть внимательным к тому, что мы говорим, чем мы занимаемся, что мы делаем», — сказала она, передает БелТА.

Кочанова подчеркнула, что надо следовать поручению Лукашенко: делать на своем месте то, что должны делать.

«Тогда мы сохраним мир, спокойствие, суверенитет и независимость нашей страны. Поэтому ответственность на нас огромная. Тем более, что мы уже вступили в очередную электоральную кампанию. В 2024 году мы будем проводить единый день голосования, выбирать депутатов всех уровней. Конечно, голос депутата должен быть слышен, он должен быть веским, емким, понятным. И люди должны с уважением относиться к своим избранникам. Это очень важно. От нашей деятельности, от наших инициатив, от нашей работы с людьми зависит очень многое», — констатировала Кочанова.

По ее словам, в стране более 18 тыс. депутатов всех уровней. Они должны быть активнее, так как от них зависит, как население оценивает власть.

«Вы, как никто другой, знаете, чем живут наши люди, и от того, как эффективно работаете вы там, на местах, люди во многом дают оценку всей вертикали власти. От вашей работы зависит очень много», — добавила она.

Напомним, из числа депутатов местных советов предполагается выбирать и часть делегатов на ВНС. Кочанова собрала депутатов в том числе и для обсуждения изменений в законодательство о местном управлении и самоуправлении.

«Что еще сегодня нужно сделать для того, чтобы органы местного самоуправления работали более эффективно с гражданскими инициативами? Это было поддержано Президентом нашей страны, и уже в 2022 году вы работали по этим программам. При обсуждении бюджета на 2023 год и законопроектов, которые касаются прогнозных показателей социально-экономического развития, мы еще раз возвратились к этому вопросу. И были внесены дополнения по гражданским инициативам», — сказала она, не уточнив, о чем именно идет речь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: