Кирби: главы СВР и ЦРУ встречались для поддержания контактов

В мире
Скриншот видеозаписи

Руководители Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс и Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин встречались в Анкаре с целью поддержания контактов по стратегическим вопросоам. Об этом в интервью Bloomberg заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

«Встреча была направлена на поддержание каналов связи с Россией открытыми по вопросам, которые касаются безопасности наших стран в будущем», — сказал он.

Он подчеркнул, что речь идет о рутинных каналах коммуникаций. Кирби напомнил, что несколько недель назад были разговоры на уровне министров обороны и руководителей штабов, а США сохраняют посольство в России. В ответ на уточняющий вопрос о содержании переговоров Кирби еще раз сказал, что основное назначение ее было связано вопросами стратегической стабильности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал говорить о содержании встречи сегодня. До этого CNN сообщало, что она касалась ядерных рисков и некоторых американцев, находящихся в заключении в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: