Офис Тихановской прокомментировал ее статус избранного президента

Новости
Фото: пресс-служба Светланы Тихановской

Офис Тихановской официально назвал ее статус – президент-элект, то есть избранный президент.

«По многочисленным свидетельствам наблюдателей, опросов и электронного голосования Светлана Тихановская победила на выборах 2020 года, но поскольку официальные результаты выборов были сфальсифицированы, не вступила в должность. Ее статус рассматривается как президент-элект. Миссия Тихановской в этой роли – обеспечить транзитный период и провести новые выборы», – заявляет Офис.

Светлана Тихановская действует как национальный лидер Беларуси и вместе с Объединенным переходным кабинетом представляет Беларусь на международной арене. В зарубежных поездках ее принимают как главу государства, хотя она не вступила в формальную должность, отмечает Офис.

Офис объясняет, почему определение статуса президент-элект важно именно сейчас.

«Потому что режим Лукашенко не является легитимным, сам диктатор втянул Беларусь в войну и привел страну в состояние де-факто оккупации. Сегодня Лукашенко совершает акт государственной измены, когда вопреки Конституции Беларуси и в угоду интересам России сделал Беларусь соагрессором в войне против Украины», – заявляет Офис.

Офис подчеркивает, что Светлана Тихановская является единственным представителем беларусского народа с мандатом от народа. «И именно она, вместе с Объединенным переходным кабинетом, взяла на себя ответственность за сохранение суверенитета Беларуси и представление Беларуси как нации», – считают в Офисе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: