Глава ЦРУ встретился с Зеленским

В мире
Уильям Бернс. Фото: Википедия

Директор ЦРУ Уильям Бернс встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве во вторник, подтвердив поддержку США, когда российские ракеты атаковали Киев и другие регионы страны, пишет The Washington Post.

Визит состоялся через несколько дней после освобождения Херсона, но также, как отмечается, в момент «чрезвычайной напряженности и неопределенности, когда в Польше упала ракета, в результате чего погибли 2 человека».

По информации издания, Бернс, которого президент Байден часто направляет для переговоров с российскими и украинскими лидерами, также встретился со своими коллегами из украинской разведки и обсудил предупреждение США, которое он передал в понедельник главе службы внешней разведки России «не использовать ядерное оружие» в войне против Украины. Об этом The Washington Post рассказал американский чиновник на условиях анонимности.

В Киеве Бернс «укрепил обязательство США оказывать поддержку Украине в ее борьбе против российской агрессии», — сказал чиновник. По его словам, во время ракетных ударов директор находился в безопасности в посольстве США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: