Украина хочет принять участие в расследовании ракетного инцидента в Польше

В мире
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Украина хочет принять участие в расследовании инцидента с ракетой в Польше. Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Украины Алексея Данилова по итогам заседания Ставки, на котором рассматривались вчерашние события в Польше.

«Мы выступает за совместное с партнерами дальнейшее максимально детальное изучение этого инцидента. Готовы передать партнерам имеющиеся у нас доказательства российского следа. Ожидаем также от партнеров информацию, на основании которой был сделан вывод о том, что речь идет о ракете украинского ПВО. Кроме того, Украина просит безотлагательно предоставить доступ к месту взрыва представителям Министерства обороны Украины и Государственной пограничной службы Украины», — говорится в заявлении.

В нем также декларируется, что Украина остается полностью открытой для всестороннего изучения ситуации.

«Только Россия и ее ракетный террор виноваты в том, что произошло. В связи с этим напоминаем, что защитить регион Центральной Европы от российских ракет можно только путем создания действенного воздушного щита над территорией Украины», — добавил Данилов.

Сегодня президент Польши Анджей Дуда и генерал НАТО Йенс Столтенберг заявили, что нет доказательств целенаправленного нападения на Польшу. По их словам, вероятнее всего, что на территорию Польши упала ракета, произведенная в семидесятых годах и выпущенная сейчас украинской ПВО для перехвата российских ракет во время вчерашнего налета. При этом они сняли с Украины ответственность за инцидент, возложив ее на российскую агрессию.

Ракета упала вчера в деревне Пшеводув, расположенной вблизи украинской границы. В результате погибли два человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: