Пентагон подтверждает предварительные выводы Польши о падении украинской ракеты

Главное
Скриншот трансляции

Пентагон подтверждает предварительные выводы Польши о падении украинской ракеты в приграничном Пшеводуве. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции по итогам встречи группы поддержки Украины. По его словам, сбор улик продолжается, но ничего не указывает на неверность выводов, озвученных сегодня президентом Польши Анджеем Дудой.

«Мы продолжаем собирать информацию, но мы видели, что ничего не противоречит предварительным заключениям президента Дуды, что этот взрыв, наиболее вероятно, является результатом падения украинской защитной ракеты, которая, к сожалению, приземлилась в Польше», — сказал он.

Остин подчеркнул: мир знает, что Россия несет автоматическую ответственность за этот инцидент. По его словам, именно российская сторона запустила ракеты, нацелившись на гражданскую инфраструктуру. Глава Пентагона отметил, что этот инцидент еще раз демонстрирует безрассудность российской войны против Украины.

Остин приветствовал начало работы миссии Евросоюза по обучению и тренировке украинских военнослужащих, а также заявление Великобритании об организации собственной тренировочной программы. Глава Пентагона также поблагодарил других участников коалиции по поддержке Украины за их последние действия в сфере военной помощи Киеву.

Надо отметить, что президент Украины Владимир Зеленский сегодня еще раз заявил, что уверен в падении в Пшеводуве российской ракеты.

Отвечая на вопрос о позиции Владимира Зеленского, Ллойд Остин подчеркнул, что расследование все еще продолжается, американские специалисты находятся на месте. При этом американская сторона доверяет польской, которая ведет расследование надлежащим образом. Он также допустил участие в процессе украинских представителей.

«Наша информация подтверждает то, что сказал президент Дуда. И это наиболее вероятно, что произошедшее является результатом падения украинской ракеты», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: