Минприроды Беларуси пожаловалось в ООН на польский забор и непредоставление погодных данных

Новости
Скриншот СТВ

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык пожаловался представителям ООН на польский забор и непредоставление европейскими государствами метеорологических данных.

Он сегодня встретился с постоянными координатором ООН в нашей стране Иоанной Казана-Вишневецкий и постоянным представителем ПРООН Александрой Соловьевой.

Как сообщила пресс-служба министерства, Худык обратил внимание представителей ООН на то, что санкции, введенные против беларусских властей, препятствуют решению экологических задач.

«В качестве примера Министр привел ситуацию с непредоставлением метеорологических данных со стороны ряда европейских и международных организаций. Глава природоохранного ведомства пояснил, что указанная информация используется для прогнозирования опасных явлений, обеспечения безопасности воздушных полетов гражданской авиации, повышения точности прогнозов», — говорится в сообщении.

Также обсуждались вопросы реализации проектов международной технической помощи. Министр пожаловался на сложности с получением финансирования природоохранных проектов в рамках закончившегося седьмого операционного цикла Глобального экологического фонда и предложил проработать возможность выделения грантовых средств на реализацию новых экологических проектов.

Он также обратил внимание на негативные последствия строительства польского пограничного забора на территории Беловежской пущи. По мнению министра, заграждение уже привело к фрагментации реликтовых лесов, мест обитания животных, занесенных в Красную книгу.

«Участники переговоров договорились создать объединенную экспертную группу для продвижения данного вопроса на международных площадках», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: