Спецпроизводство могут запустить по делу директора «Жилстройкомплекта»

Новости
Фото: Генеральная прокуратура

Институт специального производства по уголовным делам будет использован не только в отношении политических оппонентов Александра Лукашенко. Оно может быть начато и по другим фактам. Это следует из интервью зампреда СК Олега Шандаровича госагентству БелТА.

«Один из явных кандидатов для реализации процедуры специального производства — это Максим Волох — директор ООО «Жилстройкомплект», который причинил огромный имущественный вред людям при строительстве домов жилищного кооператива «Грушевский посад». Расследованием уголовного дела занимается главное следственное управление, и оно находится на завершающем этапе расследования», — сказал он.

По его словам, установлены 423 потерпевших и 7 пострадавших субъектов хозяйствования. Ущерб оценен в сумму 20 млн рублей. Наложен арест на имущество Волоха и его семьи на сумму более 4,5 млн рублей.

«Когда вся его афера раскрылась и дольщики стали повально обращаться в правоохранительные органы, обвиняемый пошел по очень «актуальному» пути и скрылся в Польше. Конечно же, мы заинтересованы в привлечении его к ответственности и неоднократно направляли просьбы об оказании правовой помощи. И Польша, несмотря на то, что он обманул сотни людей, вообще не реагирует на наши поручения», — сказал Шандарович.

По его словам, институт спецпроизводства позволит реализовать арестованное имущество.

«Реализация специального производства по этому и подобным делам позволит нам в первую очередь пустить в оборот арестованное имущество, которое было нажито на обмане людей, вложивших деньги в строительство жилья», — сказал представитель СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: