Двух адвокатов политзаключенных вызвали на внеочередную переаттестацию

Новости
Фото: Reform.by

Адвокаты Владимир Пыльченко и Виктор Мацкевич вызваны на внеочередную переаттестацию 1 декабря, сообщает телеграм-канал «Право на защиту».

Пыльченко является адвокатом Марии Колесниковой, Эдуарда Бабарико, Ирины Славниковой, Екатерины Бахваловой, Левона Халатряна и других. Мацкевич защищает Сергея Тихановского, Игоря Олиневича, Акихиро Гаевского-Ханада, Евгения Юшкевича, Виктора Бабарико, Алеся Беляцкого.

С начала 2020 года по сентябрь 2022 года не менее 38 адвокатов лишились статуса, после того как не прошли очередную или внеочередную аттестацию.

«Прослеживается четкая тенденция, что не проходят аттестацию именно те адвокаты, которые защищали протестующих после выборов президента 2020 года, общественных деятелей и активистов, политических оппонентов, журналистов, то есть адвокаты, работавшие по резонансным и политически мотивированным делам, а также те адвокаты, которые подписывали петиции против насилия и за проведение новых выборов, в защиту своих коллег», – отмечает «Право на защиту».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: