«БелДжи»: новая система регулирования цен сказалась на отношениях с дилерами

Авто
Фото: Reform.by

Новая система регулирования цен, предусматривающая отмену вознаграждений продавцам от производителей, негативно сказалась на сложившейся системе дистрибьюции автомобилей «БелДжи». Завод и Geely ведет консультации с МАРТ, чтобы урегулировать этот вопрос. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заявил гендиректор «БелДжи» Геннадий Свидерский.

«Сейчас мы тоже столкнулись с очередным вызовом. Вся система дистрибьюции и дилерства, она построена на том, что дистрибьютор определяет некоторые условия для дилеров и при выполнении условий идут какие-то вознаграждения, бонусы. Все это в какой-то степени, ну как бы, имеет систему с обратной связью, то есть с одной стороны вы должны выполнять какие-то условия, с другой стороны те, кто хорошо выполняют, получают вознаграждения, те, которые хуже, соответственно, не получают или получают меньше.

Нам еще предстоит все-таки наладить эту систему с учетом выхода 713-го постановления, там где бонусы отменяются, можно применять скидки и надбавки, но это очень существенно меняет существующие дилерские договоры. Мы, конечно, выполнили то, что необходимо. В моменте. Но сейчас находимся в состояние консультации и с МАРТом, и с нашими китайскими коллегами, чтобы все-таки для отрасли легкового автомобилестроения восстановить ту систему стимулов и, скажем так, условий, которая действует и апробирована во всем мире», — сказал он.

Гендиректор «БелДжи» добавил, что надеется решить эту проблему до конца года. По его словам, это не скажется на цене автомобилей. Однако постановление №713 нарушило систему стимулов для дилеров: сейчас они получили максимальную скидку сразу. С одной стороны, это хорошо для дилера, но раньше ему приходилось ее зарабатывать.

«Но если общая система предусматривает какие-то вознаграждения по результатам, я лично убежден, что надо еще раз посмотреть и вернуться к этой системе, потому что она апробирована», — сказал он.

Комментируя ценовую ситуацию на рынке, Свидерский отметил, что чем сильнее наполнен будет рынок, тем ниже будут цены. Также высок вклад логистики. По его словам, порт Владивостока не был готов к тому, что ему придется обрабатывать в десять раз больше грузов. Поэтому по мере налаживания логистики цены будут снижаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: