Россиян собираются перевести на российскую мобильную ОС «Аврора»

В мире
Фото: unsplash.com

В России собираются развивать мобильную операционную систему «Аврора». Проект принадлежит «Ростелекому». В компании объясняют его необходимость «угрозой отключения организаций и граждан России от мобильных экосистем Google и Apple, а также исчезновения из официальных магазинов важных российских приложений и сервисов».

Стоимость проекта развития ОС «Аврора» и создания национальной мобильной экосистемы оценивается в 480 млрд российских рублей до 2030 года. Выручка от продаж в первый год реализации проекта ожидается в размере 28 млрд российских рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

Проект развития предусматривает выпуск российскими производителями около 70 млн смартфонов на «Авроре» (по данным аналитиков, сейчас общее число всех используемых смартфонов в России составляет более 120 млн). Эксперты отмечают, что речь может идти о сборке в РФ устройств из китайских компонентов или вообще о производстве в Китае.

Из презентации «Ростелекома» следует, что выпустить три линейки смартфонов и планшетов на «Авроре» для бизнеса, госсектора и граждан. На всех устройствах будут предустановлены российские приложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: