Головченко высказался за повышение доли безналичных платежей с целью контроля

Новости
Фото: пресс-служба правительства.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко высказался за повышение доли безналичных платежей как элемента не только удобства, но и контроля за доходами, сообщает БелТА. Сегодня ему показали работу приложения для уплаты налога на профессиональный доход, который вводится с 2023 года.

«Важно продолжать воспитывать культуру уплаты налогов. Фактически государство заключает общественный договор с бизнесом: дает ему простоту и функциональность в уплате налогов, со своей стороны бизнес должен добросовестно декларировать выручку, которая является основой для их исчисления», — сказал он.

Напомним, плательщики налога на профессиональный доход будут обязаны использовать специальное приложение МНС, в котором будет вестись учет доходов. Ставка налога составит 10% независимо от размера полученной выручки при работе с физическими лицами и иностранными юридическими лицами, при работе с беларусскими субъектами хозяйствования — 10% при сумме выручки не более 60 тыс. рублей и 20% при превышении указанного размера выручки.

Правительство в ближайшее время должно определить перечень видов деятельности, попадающих под налог на профессиональный доход.

«Перечень видов деятельности, который может осуществляться плательщиками налога на профдоход, сформирован и будет утверждаться постановлением правительства. Также здесь нужно учесть растущую категорию тех, кто оказывает услуги через интернет или другие средства связи, к примеру, дает онлайн-консультации, уроки и так далее», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: