Зеленский на 100% не уверен в падении российской ракеты в Польше

Новости
Скриншот видеозаписи Bloomberg

Президент Украины Владимир Зеленский смягчил свою риторику по поводу ракетного инцидента в Польше. Отвечая на вопрос во время Нового экономического форума в Сингапуре, он заявил, что на 100% не уверен в том, что произошло.

«Я не знаю, что случилось в этот раз, мы не знаем на 100%, я думаю, что мир тоже не знает на 100%. Но я уверен, что была российская ракета и что мы использовали ракеты ПВО… Но мы должны быть справедливыми и честными, пока расследование не завершено, мы не можем говорить, какого типа была ракета, обломки которой упали на территории Польши», — сказал он.

Видеозапись ответа Зеленского опубликовал Bloomberg. Президент Украины также напомнил, что во вторник по территории страны было выпущено около сотни ракет. Он поблагодарил партнеров за предоставление ПВО и добавил, что ранее обломки российского снаряда упали в Молдове.

Вчера Зеленский утверждал, что уверен в российском происхождении ракеты, которая упала в Польше. При этом президент Польши Анджей Дуда утверждает, что речь идет о ракете ЗРК С-300, произведенной еще во времена СССР, которая, вероятнее всего, была пущена для перехвата российской ракеты, которая могла лететь в сторону Польши, а затем разворачиваться на восток для нанесения удара. Версию о падении украинской ракеты поддержали в НАТО и Пентагоне. Расследование инцидента еще продолжается. При этом и Польша, и НАТО, и США, и другие союзники возлагают ответственность за инцидент на Россию, которая развязала агрессивную войну против Украины, наносит ракетные удары по объектам гражданской инфраструктуры.

Напомним, ракета упала в польской деревне Пшеводув вблизи границы с Украиной во вторник. Погибли два человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: