В Гомеле прооперировали детей с врожденными деформациями позвоночника

Новости
Элементы разработанных спинальных систем - винты для фиксации позвонков. Фото: t.me/minzdravbelarus

В Гомельской областной детской больнице сегодня прооперировали двух детей 6 и 8 лет с врожденными деформациями позвоночника. Минздрав называет операции уникальными.

Их выполнила бригада хирургов, анестезиологов-реаниматологов и других специалистов РНПЦ травматологии и ортопедии, Гомельской областной больницы и Гомельской областной детской больницы во главе с главным внештатным детским травматологом-ортопедом Минздрава Дмитрием Тесаковым.

Технология хирургического лечения детей с врожденными деформациями позвоночника разработана в рамках программы Союзного государства «Спинальные системы». Была создана диагностическая платформа, включающая комплекс клинико-лучевых, молекулярно-генетических и биохимических критериев. Это позволяет оценивать перспективу развития деформации на ранних этапах, чтобы определять адекватное лечение и провести, прежде всего, хирургическое лечение такой врожденной деформации. В ходе операции в позвоночник устанавливается специальная металлоконструкция: это беларусская разработка, изготовленная из титановых сплавов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: