Лукашенко назвал латвийских руководителей временными

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко решил поздравить народ Латвии с Днем провозглашения республики и не преминул назвать правительство страны временным, выдвинув им ряд претензий.

«Разжигая обстановку, они стянули в Прибалтику силы и вооружение, построили стены, подтолкнули вашу страну к экономической катастрофе. Уверен, что наши многовековые связи являются той надежной основой, на которой, несмотря на все трудности, будут восстановлены взаимовыгодные дружелюбные отношения между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой. Нас не разделят ни искусственный забор с колючей проволокой, ни преступная борьба временных латвийских руководителей с государственными символами, историей и памятниками предков!» — говорится в «поздравлении».

Напомним, в Латвии сохраняется сменяемость власти по результатам выборов. Там меняется состав парламента, правительства, после восстановления независимости в стране уже шестой президент.

Лукашенко также подчеркнул, что никогда не был инициатором конфликтов, в чем жители Латвии могут убедиться благодаря безвизу.

«Сегодня Беларусь также остается миролюбивым государством, сторонницей диалога и общей безопасности в регионе. Мы никогда не выступали инициатором военного конфликта и всегда с дружелюбием и уважением относились к соседям. Многие из вас смогли убедиться в этом, посещая нашу страну в условиях безвизового режима», — добавил он.

Он пожелал латышам «мирного неба, солидарности и правильного выбора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: