Лукашенко анонсировал большую стройку в АПК на фоне санкций: «Такого времени у вас больше не будет»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня вручил госнаграды аграриям. В воскресенье в стране отмечается День работника сельского хозяйства. В своем выступлении он похвалился рекордным урожаем, заявил, что собрано более тонны зерновых и масличных на жителя страны. Он поблагодарил аграриев и отметил их важный вклад в продовольственную безопасность.

Вместе с тем Лукашенко выразил сожаление, что такой большой урожай не был в прошлом году, когда он был бы более востребован.

«Сегодня зерно на постсоветском пространстве из-за того, что ввели санкции против России, — девать некуда», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он потребовал в следующем году собрать не меньший урожай. Пока же главная задача — продать произведенное в аграрном секторе.

«Не будем расслабляться. Есть еще над чем поработать. И самое главное — за что отвечает правительство и вице-премьер — хорошо продать свою продукцию. Наверное, сегодня уже только ленивый со мной не согласен, что эти так называемые санкции для нас — время колоссальнейших возможностей. Обещаю вам: точно такого времени у вас больше не будет. Дорожите каждой копейкой, вложите ее туда, куда надо. Чтобы получить еще большую отдачу в сельскохозяйственном производстве», — сказал он.

Деньги планируется потратить на строительство новых ферм. Лукашенко рассчитывает на рост производства.

«В течение этого года договорились о десятках молочно-товарных комплексов, которые мы должны построить в декабре и будущем году. Как никогда источники финансирования определены. И если мы решим эту проблему, а еще дай бог укомплектуете нормальным скотом наши комплексы, мы значительно прибавим в сельхозпроизводстве», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: