Лукашенко: место «Макдональдса» должны занять беларусы, никто иной

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал, что место McDonald’s в стране заняли беларусы и никто иной. Об этом он заявил сегодня на церемонии чествования аграриев.

«Я всегда вас призываю: питайтесь, потребляйте свое, не бросайтесь на заморское. Это сегодня актуально звучит в плане того, что некоторые, особенно среди молодежи (да и, наверное, среднего возраста, а может, и старшего), стали ахать и охать: «Ах, «Макдональдс» уходит». Я думаю: слава тебе господи, что хоть уходит! Но только место «Макдональдса», где работают наши люди, наши специалисты, где потребляется наш товар, должны занять беларусы», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко отдельно обратил внимание премьер-министра Романа Головченко на то, что вместо глобальной корпорации фаст-фуда должны работать именно беларусы.

«Роман Александрович, беларусы! Запомните, никто иной. Мы сами должны делать то, что когда-то делал этот «Макдональдс», если кому-то это надо, и даже лучше. У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю», — сказал он.

Напомним, сеть ресторанов под брендом McDonald’s в Беларуси оперирует компания «КСБ Виктори Рестораны», контролируемая предпринимателем из Казахстана Кайратом Боранбаевым. Недавно было объявлено, что франчайзинговое соглашение с ней заключила российская компания «Вкусно — и точка», которая переняла сеть McDonald’s в России после решения американской компании прекратить работу в этой стране после нападения РФ на Украину. Ребрендинг беларусской сети питания во «Вкусно — и точка» должен завершиться 22 ноября.

Кайрат Боранбаев был задержан весной в Казахстане. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В конце сентября сообщалось о завершении следствия в отношении Боранбаева. Ему вместе с другими должностными лицами инкриминируется хищение государственных средств в особо крупном размере и легализация преступных доходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: