Костусев обратился к Лукашенко с открытым письмом

Главное
Григорий Костусёв. Фото со страницы в Faceboоk

Григорий Костусев, получивший 10 лет колонии по «делу о госперевороте», направил открытое письмо Александру Лукашенко. Политик заявляет о своей полной невиновности. Письмо опубликовано на сайте «Sputnik Беларусь».

Костусев пишет, что как председатель Партии БНФ был приглашен участвовать в зум-конференциях, где должно было состояться обсуждение вопроса санкционной политики стран Запада в отношении Беларуси.

«Как последовательный противник санкций против нашей страны, я согласился участвовать, чтобы донести свою позицию», – пишет Костусев. Он пояснил, что о действительных намерениях других участников он узнал только после своего ареста.

«К сожалению, моя позиция и аргументы не были услышаны как во время предварительного, так и судебного следствия. В результате я получил наказание в виде 10 лет лишения свободы. Тем не менее я настаиваю на своей полной невиновности по предъявленному обвинению и в данный момент направил апелляционную жалобу в Верховный суд», – написал Костусев.

Костусев заявил, что не совершал преступления и хотел бы продолжить работу по защите интересов беларусского народа, независимости и суверенитета Беларуси.

Напомним, Костусев был признан виновным в заговоре с целью захвата власти и получил 10 лет колонии. Рассмотрение аппеляционной жалобы состоится в конце ноября. По тому же делу Юрий Зенкович приговорен к 11 годам лишения свободы, Александр Федута — 10 годам, Ольга Голубович и Денис Кравчук — к 2,5 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: