Беларусь вновь отправляет гуманитарную помощь в Сирию

Новости
Гуманитарная помощь, переданная в ноябре 2021 года. Фото: Посольство Беларуси в Сирии.

Груз гуманитарной помощи в Сирию на сумму более 560 тысяч беларусских рублей (около 222 тысяч долларов) отправляет правительство Беларуси. Такое решение принято 17 ноября.

Постановление правительства опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу со дня его принятия.

Деньги должен выделить Минфин из средств республиканского бюджета на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастровами. За сбор гуманитарной помощи отвечают Минздрав, Беллегпром и Минский облисполком, а доставить груз должны Минтранс и МЧС. МИД уполномочен оказать содействие.

В постановлении опубликован перечень товаров, которые будут отправлены в Сирию — это детская одежда и лекарства.

Это не первая поставка гуманитарной помощи из Беларуси в Сирию. В июне 2022 года Беларусь передала Сирии шесть единиц грузовой и строительной техники МАЗ в качестве «вклада в постконфликтное восстановление» страны. Решение об оказании гуманитарной помощи на общую сумму 1,08 млн рублей было принято правительством Беларуси еще 2 апреля 2021 года. Первая партия была отправлена в сентябре 2021 года и официально передана в конце ноября.

В мае 2022 года председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с послом Сирии в Беларуси Мохаммадом аль-Умрани рассказала, что часть гуманитарного груза из второй партии возвратили обратно в Беларусь из-за проблем с логистикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: