ISW: Россия готовится к дальнейшей мобилизации

Новости
Фото: Минобороны РФ

Американский Институт изучения войны (ISW) заявляет, что российские чиновники готовятся к дальнейшим скрытым мобилизационным мероприятиям даже в период осеннего призывного цикла.

Авторы полагают, что это приведет к дальнейшему наводнению и без того перегруженного российского аппарата формирования войскового резерва.

«18 ноября в российских телеграм-каналах активно обсуждались признаки того, что Кремль готовится ко второй волне мобилизации, и было распространено изображение призывной повестки, полученной жителем Санкт-Петербурга, которому, как сообщается, было приказано явиться на мобилизацию в январе 2023 года, несмотря на заявление президента России Владимира Путина об официальном завершении частичной мобилизации 31 октября», — говорится в очередной сводке ISW.

Авторы ранее предполагали, что Путин приказал прекратить частичную мобилизацию, чтобы освободить бюрократический и административный потенциал для призыва 1 ноября.

«Однако очевидно, что российские власти никогда полностью не прекращали мобилизационные мероприятия, что означает, что ограниченное число мобилизованных новобранцев все еще проходит через систему подготовки одновременно с призывниками, проходящими свой собственный цикл подготовки. Это, вероятно, приведет к еще более низкому качеству подготовки как мобилизованных новобранцев, так и призывников, поскольку они будут конкурировать за недостаточное количество учебных мощностей. Еще одна волна мобилизации в ближайшие месяцы только ухудшит ситуацию и, вероятно, снизит общее качество российских войск, которые будут направлены на передовую в Украине», — считают они.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: