Беларусского активиста, который провел акцию в магазине IKEA, освободили

Главное
Фото: twitter.com/PolicieCZ

Беларусского активиста Петра Маркелова, который накануне провел акцию протеста в пражском магазине IKEA, освободили через 6 часов, сообщает «Радыё «Свабода». Он ждет решения прокурора.

Маркелов рассказал детали своего задержания:

«Сначала охранник побрызгал мне перцовым баллончиком просто в глаза, когда я поднял руки (международный жест «я сдаюсь»), потом «омоновцы» так затянули наручники, что до сих пор болит. Пока вели, говорили по-чешски «будешь сопротивляться — применим силу», и применяли силу, пока я говорил «I am not resisting» [я не сопротивляюсь], меня даже в лицо немного били. В машине опустили голову вниз и надели маску, потому что «от меня воняло, как от свиньи».

Напомним, на днях вышло расследование о сотрудничестве шведского ритейлера IKEA с беларусскими поставщиками, которые используют труд заключенных в беларусских колониях.

В пражском магазине ритейлера Маркелов огородил мебель лентой, разрубил топором две тумбочки, облил их краской и через рупор заявил, что делает это в знак протеста против сотрудничества IKEA с беларусскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: