Карпенков анонсировал создание нового батальона спецназа в Минске до конца года

Армия
Глава ГУБОПиК Николай Карпенков громит витрину "экстремистского" кафе в Минске. 6.09.2020.

В Минске в ближайшее время будет создан новый батальон специального назначения. Об этом журналу «Спецназ» рассказал заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

«Мы создаем большую часть, батальон специального назначения, который будет располагаться в Минске, но задачи будет выполнять и по борьбе с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями, если понадобится — для ведения войсковой разведки, радиоэлектронной разведки. Если понадобится — и по обеспечению военного положения, чрезвычайного положения, правового порядка при проведении контртеррористической операции», — заявил он.

Карпенков признался, что в Беларуси и так хватает спецподразделений, поэтому «глобальных изменений» во внутренних войсках и бригаде специального назначения происходить не будет.

«У нас в каждой бригаде есть роты специального назначения, есть наш легендарный специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), которые очень эффективно выполняют стоящие перед ними задачи. Но, учитывая тот опыт, который есть у органов внутренних дел, который есть в Казахстане, который мы наблюдали, опыт ведения специальной операции в Украине, мы понимаем, что надо увеличивать наши боевые возможности за счет создания дополнительных спецподразделений», — отметил он.

Печально известный бывший глава ГУБОПиК рассказал, что новая часть по борьбе с внутренними врагами будет создана до конца года, а комплектовать ее будут из «контрактников и лучших офицеров».

«В ближайшее время, буквально до Нового года эта часть будет существовать. Она серьёзно усилит боевой потенциал и боевые возможности органов внутренних дел. После того, как эта часть будет создана, мы дополнительно создадим эти части во внутренних войсках», — заявил Карпенков.

Одобрение идеи создания новых спецподразделений во внутренних войсках и ОМОНе Карпенков и глава МВД Иван Кубраков получили на встрече с Александром Лукашенко 14 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: