ГУР МО Украины: российские спецслужбы планируют провокации на БелАЭС

Главное
БелАЭС. Фото: Reform.by

Главное управление разведки Минобороны Украины заявляет, что российские спецслужбы планируют провокации на беларусских объектах критической инфраструктуры, в частности, на БелАЭС.

«Известно, что в ближайшее время на территории Беларуси запланировано проведение ряда терактов – искусственно спровоцированных техногенных катастроф на объектах критической инфраструктуры. Место проведения вероятных «инцидентов» – территории, прилегающие к границам стран ЕС и Украины, в частности, Гродненской и Брестской областей», — говорится в пресс-релизе управления.

Одной из главных целей называется БелАЭС, расположенная в Островецком районе.

«Разработкой и реализацией «проекта» занимаются российские спецслужбы. В то же время беларусский КГБ просто поставлен в известность. Ответственными за теракты традиционно назначат граждан стран НАТО и Украины, которые будут переодеты в беларусскую военную форму. В настоящее время подразделения беларусских КГБ, МВД и пограничных войск уже приведены в состояние повышенной боевой готовности», — заявляют представители ГУР.

«По мнению разработчиков «проекта», все это должно ускорить втягивание беларусской армии в войну в Украине на стороне оккупантов. А также создать необходимое для Кремля общественное мнение в беларусском обществе», — считают авторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: