Латушко: беларусских парламентариев не допустят на ПА ОБСЕ в Польшу

Новости
Павел Латушко. Скриншот видео

Представитель Объединенного переходного кабинета по транзиту власти Павел Латушко заявил, что беларусских парламентариев не впустят на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Польшу.

Отмечается, что подход о недопущении участия представителей беларусских властей в мероприятиях ОБСЕ отстаивали Латушко и команда Народного антикризисного управления.

«Ни Андрей Савиных, ни Сергей Рачков – председатели комиссий по международному сотрудничеству двух палат «парламента» Лукашенко, депутаты и сенаторы «палатки» и «соврепа» не будут допущены к заседанию. Это подтвердили наши дипломатические источники. Почему? Потому что они не имеют права представлять беларусский народ. Второе – потому что Беларусь является соучастником агрессии против Украины. Это в том числе ответственность этих т. н. депутатов за согласие и поддержку убийств мирных жителей Украины», — заявил Латушко.

Заседание ПА состоится 23-24 ноября в Варшаве, в нем примут участие представители парламентов более 50 стран. Представители Объединенного переходного кабинета Беларуси намерены встретиться с членами зарубежных парламентских делегаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: