Кубраков считает, что амнистия не ухудшит криминогенную обстановку

Новости
Фото: unsplash.com

Министр внутренних дел Иван Кубраков считает, что амнистия не ухудшит криминогенную обстановку. Он заявил об этом в программе «Неделя» на телеканале СТВ, находясь на новом учебном полигоне для бойцов ОМОНа, где они проходили испытания на получение черного берета.

Напомним, 10 ноября Палата представителей поддержала законопроект об амнистии в первом и втором чтениях. Как ранее сообщалось, амнистия  в связи с «Днем народного единства» должна затронуть около 8,5 тысяч человек, при этом под нее не попадут лица, включенные в перечни причастных к экстремистской и террористической деятельности.

На вопрос корреспондента Ольги Коршун о влиянии ее на криминогенную ситуацию в стране, Кубраков ответил отрицательно.

«Нет, это не повлияет однозначно на криминогенную обстановку, не ухудшит точно, потому что мы проработали очень тщательно не просто сам процесс амнистии, мы проработали и изучили тех людей, которые будут освобождаться. Это люди, которые действительно исправились. Мы изучили их нахождение в местах лишения свободы, как они себя вели, есть ли в этом искренность. Естественно, когда они выйдут на свободу, мы будем их контролировать. Им государство дало шанс исправиться и возможность выйти на свободу досрочно. Если они нарушат, они прекрасно понимают, что им придется нести ответственность вдвойне», — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: