Нигерийского студента из Минска уличили в пособничестве мошенникам

Новости
Фото: Reform.by

Нигерийский студент, обучающийся в одном из минских вузов, стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается по ч. 3 ст. 209 («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Как сообщили в СК, на имя 31-летнего студента был открыт счет, на который мошенники предлагали своим жертвам перечислять деньги.

«Согласно материалам уголовного дела, иностранный студент через своего родственника познакомился в сети Интернет с мужчиной, который предложил ему заработать. Его задача заключалась в том, что на банковскую карту, зарегистрированную на его имя, будут поступать денежные средства. Сам молодой человек от перечисленных сумм получал 20%, при этом, с его слов, он не был в курсе, что является участником преступной схемы», — рассказали в СК.

Сообщается о двух потерпевших. 43-летняя женщина познакомилась в интернете с мужчиной, который убедил ее в том, что вместе с друзьями нашел клад и ему досталось 4,8 млн евро, их которых он решил отдать 4 млн знакомой, но деньги были «задержаны на границе», поэтому он должна заплатить 4,6 тыс. рублей за «растаможку».

В другом случае пострадала 62-летняя жительница Берестовицкого района. Она познакомилась с «военным хирургом из Сирии», который убедил ее перечислить ему деньги, чтобы он мог приехать к ней в гости. В общей сложности она передала мошенникам 13 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: