Лукашенко пообещал главе Удмуртии заменить «смывшиеся» западные компаниии

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня принял главу российской Удмуртии Александра Бречалова. Он устроил гостю сеанс конспирологии вокруг ракетного инцидента в Польше, а затем пообещал заменить компании, которые «смылись» из России.

Лукашенко, как обычно, не преминул упомянуть перед руководителем российского региона о своих встречах с Путиным. По его словам, он говорит с президентом РФ не только о деньгах.

«В принципе, мы многое можем. Может быть, не так быстро (хотя время от нас требует увеличения скорости). Сошлюсь на переговоры с президентом России. Главное, о чем мы говорим, что мы все можем, но нам надо немножко времени. Даже сегодня не деньги главное. Сегодня у России валюты — девать некуда. Импорт сократился. А вот времени у нас совершенно мало», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он напомнил о выделении российского кредита на импортозамещающие проекты. По его словам, деньги позволят заменить компании, которые ушли из РФ.

«Смылись из России эти импортные компании, поэтому сегодня нам приходится весь комплекс, который есть в Беларуси, — автомобилестроительный, станкостроительный — задействовать на то, чтобы решить те острые проблемы, которые стоят перед Беларусью и Россией. Мы их решим. Этот год показал, что мы вполне способны решить проблемы, которые нам надо срочно решить», — добавил он.

Лукашенко отметил, что у Беларуси и Удмуртии хороший потенциал, но еще есть над чем работать. Он предложил рассмотреть поставки электротранспорта, лифтов, агропромышленной продукции, гуманитарное сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: